22世纪古墓奇兵全集在线观看 >> 財會金融 >> 內審師 >> 模擬試題 >> 國際內審師考試《經營分析技術》模擬試題

22世纪古墓奇兵无删减版:國際內審師考試《經營分析技術》模擬試題

22世纪古墓奇兵全集在线观看 www.uloyq.icu 作者:xiaojing     文章來源:國和網校    發布時間:2019-03-15    查看:

單選

1、波特模型中描述的基本競爭力的影響決定了?

a.產業的長期利潤率和競爭強度 b.產業潛在進入者必須面對的壁壘

c.產業內競爭 d.企業將采用的達到其目標的策略

答案:a

2、企業實施的在追求產量規模經濟效益的基礎上,通過降低產品的全部成本,用低與競爭對手的成本優勢戰勝競爭對手的戰略是以下哪種戰略?

a.成本領先戰略 b.差別化戰略 c.重點集中戰略 d.調整戰略

答案:a

3、1986年以前,美國IBM公司的企業文化一直得到廣泛的稱贊。然而,不到十年后,IBM公司又因其慣性的文化受到責難。IBM公司并不是由于能力變化而失掉產業領導地位的,未能保持其優勢的原因在于其慣性文化的影響,使該公司沒有預期到產品變化的方向,并讓競爭對手在市場份額上占據了市場優勢地位。以上案例說明:

a.企業文化可以促進企業的發展,但有時企業文化也可能損害企業的績效。

b.企業文化在發展過程中最終會損害企業的績效。

c.企業文化可以補充企業的正式控制。

d.企業文化可以促進合作并減少企業的交易費用。

答案:a

4、一般來說,戰略目標是多元的,既包括經濟目標,也包括非經濟目標。戰略目標會因企業使命的不同而不同。以下哪種關于戰略目標的說法正確?

a.戰略目標一定能夠達到企業使命和企業目的要求,但它不一定是衡量企業戰略管理的標準。

b.戰略目標必須能轉化為具體的小目標,成為企業各種具體工作目標,并能用來衡量這些具體工作的成就。

c.只要戰略目標制定得當,沒有必要使企業的各種資源和力量按照戰略的要求集中地發揮出應有的作用,如果那樣,只能導致企業資源的浪費。

d.各目標之間不能相互矛盾而應協調一致,但在近期目標與遠期目標之間的選擇上應該以近期目標為重點,不必考慮遠期目標。

答案:b

5、戰略實施是企業進行戰略設計的重要步驟,只有實施制定的戰略,戰略目標的制定才有意義。在戰略實施過程中,大致有以下哪幾種模式?

Ⅰ指揮型

Ⅱ變革型

Ⅲ合作型

Ⅳ文化型

Ⅴ增長型

a. Ⅰ b. Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ和Ⅴ

答案:d

6、企業文化的構成要素包括以下哪幾種?

Ⅰ共同價值觀

Ⅱ行為規范

Ⅲ形象和形象活動

Ⅳ企業戰略

a. Ⅰ和Ⅳ b. Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

答案:c

7、強調在變革中關注改造、重整和創新的變革理論的是以下哪種理論?

a.利溫理論 b.格里芬變革模型 c.萊維特變革模式 d.策略變革理論

答案:d

8、根據BGG矩陣,應采取發展戰略的業務是以下哪項?

a. 瘦狗業務 b. 明星業務 c. 問題業務 d.現金牛業務

答案:b

9、企業的所有者和經營者都希望自己投資或經營的企業獲得發展,究其最終目的當然是與他們的利益休戚相關。但是,在不同發展階段和不同發展方式上又有許多具體原因,這些原因不包括以下哪項?

a. 為了生存和競爭的需要

b. 為了減少規模經濟效益

c. 為了保證原材料的穩定供應和產品的穩定市場

d.經理人員強烈進取心的驅使

答案:b

10、在我國,一些大型的企業如海爾、春蘭等,在發展過程中都既生產冰箱又生產空調,而不是只單獨生產其中的某一種產品,從這個例子中,我們可以得出以下哪種結論?

a.海爾和春蘭兩家企業都采取了多元化戰略。

b. 因為空調和冰箱有相似的關鍵技術,所以海爾的多元化屬于同心多元化,春蘭的多元化屬于水平多元化

c.因為空調和冰箱有相似的關鍵技術,所以海爾和春蘭的多元化屬于水平多元化

d.海爾和春蘭兩家企業多元化的成功告訴我們,實施同心多元化容易取得成功

     

   如果您感覺此文章對您有所幫助,請點下面分享一下吧!

  • 已報名參加培訓企業實時情況
  • 版權所有 (c) 2008 - 2012 22世纪古墓奇兵全集在线观看 國和網校權所有

    公司地址:北京市海淀區農大南路1號院硅谷亮城2號樓2層 郵編:100085 郵箱:[email protected]

    客服熱線:010-62983637 京ICP備12043779號-9

    天天棋牌斗地主现金版 时时彩评测 江苏时时预测软件下载 11选五5技巧稳赚 竞彩360混合投注足彩比分直播 重庆时时计划免费 中日女篮决赛直播 贯通乐翻二人麻将 北京塞车pk10官网开奖 最好用的彩票计划软件下载 百人牛牛稳赢公式 手机怎么玩快速时时 双色球胆拖投注中奖计算器 win007足球即时比分 网赌输50万又赢回来了 御彩轩计划软件免费